推荐给好友 上一篇 | 下一篇

“9•11”恐袭后健康问题持续增加

       美国 9•11 恐袭,留下了英雄拯救生命的感人记忆。纽约恢复了往日的喧嚣,当地居民也满怀信心积极投入到了工作和生活中。 2001 年 9 月 11 日恐怖袭击已有 15 年的时间,人们意识到此事件所造成的健康问题已经逐步突显。各种关于健康问题的数字还在上升,官方报道,至少有 1000 人(包括紧急救援人员)已知的死亡原因与空气中暴露的有毒粉尘相关。

       官方已经确诊 37000 名生还者因粉尘、毒气侵害而罹患呼吸系统疾病,并至今深受“9•11 后遗症”折磨。根据 Jim Melius 医生的推断,在未来五年期间,与纽约 9•11 恐袭相关的死亡人数可能会超过 2753例。Jim Melius 医生为白宫工作者提供健康指导并担任美国政府 9•11 事件健康问题监督委员会主席。英国《卫报》对他进行了采访。他发表陈述 称 :“ 许 多 人 不 幸 羅患肺部疾病,并且病情严重,预期寿命会缩短10 年。” 他 还 说 :“ 我们见证了许多死亡病例的发生,其中不乏许多年轻人因癌症而过早死亡。”幸存者躲过了灾难,但敌不过癌症。

        9•11 恐怖袭击发生时,世界贸易中心周围的灰尘和碎片包括石棉、铅、玻璃、重金属、混凝土和有毒气体以及爆炸的喷气燃料和尸体碎片。政府出台了 9•11 事件相关的世贸中心健康计划,此计划提供了监测和治疗的列表。此列表的疾病覆盖面包括 :气道和消化道疾病、精神健康状况、肌肉骨骼系统疾病和癌症。

       Christine Todd Whitman 2001年 曾 担 任 环 境 保 护 局 的 负 责 人,2016 年她首次向公众承认,在恐怖袭击后,她关于当时的空气质量没有问题的论断是错误的。她还说 :“根据当时所掌握的情况,我们已经尽了全力。”

       参考文献 :British Medical Journal 2016; 354:i4979



 

评分:0

我来说两句

seccode