推荐给好友 上一篇 | 下一篇

吃鱼油帮助燃烧脂肪

       最近一项研究发现鱼油能够将储存脂肪的细胞变为燃烧脂肪的细胞,这可能有助于抑制中年人的体重增长。相关研究结果发表在国际学术期刊scientific reports上。
       研究人员解释说,鱼油能够激活消化道内的受体,激活交感神经系统,进而诱导脂肪细胞进行脂肪的代谢。
       脂肪组织并非全部都用来储存脂肪。白色脂肪细胞能够储存脂肪帮助维持能量供应,而棕色脂肪细胞主要负责代谢脂肪以维持正常体温。棕色脂肪细胞在婴儿体内比较丰富,但随着年龄增长逐渐减少,成年以后大部分棕色脂肪都会消失。
       另外一种脂肪细胞--米色脂肪细胞--是最近在人类和小鼠体内发现的一种脂肪细胞类型,有研究证明米色脂肪细胞具有类似棕色脂肪细胞的功能,这类细胞也会随着年龄增长而减少,如果没有这些燃烧脂肪的细胞,脂肪就会进行长达几十年的堆积而不会得到消耗。
       在这项研究中,研究人员对于摄入特定类型的食物是否能够增加米色脂肪细胞的数量进行了研究。作者表示:"我们从之前一些研究中了解到鱼油对健康有许多益处,其中包括防止脂肪堆积,因此我们就对鱼油摄入是否与米色脂肪增加存在关联进行了研究。"
       研究人员对一组小鼠进行了对照饮食喂养,而另外一组则在对照饮食的基础上添加了鱼油,结果表明相比于没有食用鱼油的对照组,食用鱼油的小鼠体重减轻5%~10%,脂肪含量减少了15%~25%。研究人员还发现当交感神经激活,白色脂肪组织内就会形成新的米色脂肪细胞,增加脂肪的消耗。
       研究人员最后说道:"人们常说日本和地中海的食物能够促进长寿,但是这些地区的人们为何获益一直存在争议,这项研究让我们对其中的原因有了更加深入的了解。"



TAG: 燃烧脂肪


查看全部1条评论 最新评论
  • 删除 引用 Guest (2016-3-08 18:54:26, 评分: 0 )

    The Rev. Our offore ordering cost will be more than 7 billion ( <a href="http://www.broncosproshop.us.com/Womens-Chris-Clark-Authentic-Jersey/">Chris Clark Jersey</a> $64. (i. 1 promote, EA will be specially prepar <a href="http://www.broncosproshop.us.com/Womens-Tom-Jackson-Authentic-Jersey/">Tom Jackson Broncos Jersey</a> ed detour mobile sports sport world studio in Shanghai.comArticle Source:  Families which have regular gatherings will also find that this gadget is a great ice breaker and it can be pla[ce <a href="http://www.broncosproshop.us.com/Womens-Bradley-Roby-Authentic-Jersey/">Bradley Roby Jersey</a> n
 

评分:0

我来说两句

seccode