推荐给好友 上一篇 | 下一篇

牛奶中农药残留或增加帕金森病患病风险

最新的研究指出,在80年代初期存在于牛奶中的农药残留,可能会增加帕金森氏病的发生风险,这种风险近期开始逐渐显现出来了。研究人员们重点关注了在夏威夷的日本裔男子的脑部健康。夏威夷以前频繁使用农药,导致八十年代初期的牛奶中存在农药的残留。研究发现,平均来说,那些每天喝两杯以上牛奶的人,相对于喝牛奶较少的人,三十年来,他们脑部的黑质区域的神经元细胞少了40%。手牵手博客站w2T*oB+HS(qV X

在80年代初的夏威夷,在那里的化学杀虫剂被用于控制菠萝作物上的昆虫。后来在牛奶中发现了高浓度农药的残留。根据美国环境保护署的信息,1988年在商业销售中的农药被禁止。然而,类似的化合物在今天还被用于在输电网络系统中控制害虫火蚁。手牵手博客站2O&OD&b ZCxX*c

在大脑中黑质区域脑细胞的减少,可能是帕金森氏症的早期迹象,神经细胞的减少可能开始于十年前,却不会导致任何明显症状。这项研究包括了一群居住在夏威夷的平均年龄为54岁男性日本裔美国人。该此前有研究表明,抽烟的人患帕金森氏症的风险较低。研究也发现,曾经抽烟的人即使喝牛奶很多也不会出现黑质区域神经细胞的减少。

ha!Tq] js yjY

在这项研究中,研究人员随后对450位男性进行了超过30年的跟踪研究,直到他们死了,然后再解剖了他们的尸体。观察他们脑部黑质的细胞数量,并且还测量了116具尸体大脑的农药残留量。研究人员还发现,一种杀虫剂(环氧七氯),在90%常喝牛奶的男性大脑都有残留,而那些很少喝牛奶的男性只有63%的被发现该杀虫剂的残留。研究人员指出,他们没有直接的证据表明人喝了含农药牛奶。然而,他们“只是没有其他的解释了”。

RZ]-u7k/d;@

这一发现表明,饮食可能在帕金森氏病的发展中起了作用。然而,新的结果不显示农药或牛奶和帕金森氏病早期迹象的之间因果关系。相反,他们只是认为这之间存在关联性。尽管如此,研究人员还是建议大家尽量减少食用有农药残留风险的食物 。

gw*T!d!e/N'ZB

TAG: 牛奶 帕金森病


 

评分:0

我来说两句

seccode