推荐给好友 上一篇 | 下一篇

母乳喂养能够降低II型糖尿病

新的证据表明坚持母乳喂养有益于防止糖尿病的发生:来自加拿大的一项最新研究发现,进行母乳喂养能够帮助降低母亲以及孩子患糖尿病的风险。手牵手博客站j'v%_/d.T~V

II型糖尿病患者由于胰腺无法产生足够的胰岛素,以至于血糖浓度过高。糖尿病患者通常会伴随胰岛素耐药性的症状,表示他们不能对胰岛素产生正常反应。目前,II型糖尿病是最常见的糖尿病类型,英国范围内有3百万人口受到该病的困扰,而且糖尿病在全球范围内也显示出了快速的蔓延趋势。手牵手博客站%sk3]*a/EoIb6B

最近,来自加拿大Manitoba大学的研究团队找到了母乳喂养与II型糖尿病发病率之间的关系。他们在24年时间里总共研究了来自Manitoba地区的334553位孕产妇,其中有60088位是生活在这一"孕期糖尿病"发病率超高的地区的本地人。(相比于来自外地的孕妇,她们的孕期糖尿病发病率高2-3倍)。而众所周知的事实是,孕期糖尿病症状很有可能会引发母亲与后代子女的II型糖尿病。

2g0TNNm7ju,g6t|

通过统计分析,她们发现本地的孕妇母乳喂养的比例为56%,为外地孕妇母乳喂养的比例达到了83%。

H9X{7IT?Q

那么如何才能降低糖尿病的发病风险呢?研究者们指出,坚持母乳喂养能够伴随下列结果的发生:

#X d~h'y)D7?

对于本地母亲来说,能够降低14%患II型糖尿病的几率;对于非本地女性来说,能够降低23%患糖尿病的几率;对于孩子来说(不论是否本地人),都将降低18%患糖尿病的风险;他们指出,这一结果与其它因素(包括孕期糖尿病,孕期高血压,家庭收入,住址,孕妇年龄以及婴儿的体重等等)都没有相关性。手牵手博客站ao xb G

这项研究的详细内容发表在温哥华世界糖尿病大会上,但由于仍没有正式发表,因此该数据是否准确仍需持谨慎态度。手牵手博客站:g?)hJ7?6G



TAG: 母乳喂养 糖尿病


 

评分:0

我来说两句

seccode