推荐给好友 上一篇 | 下一篇

皮肤细菌可帮助癌细胞生长!

       人类皮肤上存在着几百万个细菌,其中大多数细菌能够帮助人类保持健康。但是根据哥本哈根大学研究人员的一项最新研究,对于淋巴瘤患者来说皮肤细菌的作用可能与正常人大不相同,他们发现葡萄球菌产生的毒性物质能够帮助癌细胞控制健康细胞。
 
       由于皮肤淋巴瘤患者的皮肤更加脆弱,因此细菌感染在这些患者中比较常见。随着病情进展,细菌感染的情况会更加频繁。这项最新研究表明细菌感染可能会对癌细胞有益,特定葡萄球菌产生的毒性物质能够让健康细胞产生一些促进细胞生长的物质。
 
       CD4-T淋巴细胞变为癌细胞引起的淋巴瘤是皮肤淋巴瘤中最常见的一种类型。癌变的细胞行为异常,不仅会寄生于免疫系统中,让健康细胞为它们"干活",还会缓慢破坏皮肤的免疫防御机制。这项新发现表明细菌产生的毒性物质能够在一些病人身上帮助癌细胞传递信号,阻碍并改变免疫防御机制,使免疫系统不再对抗癌细胞。
 
       到目前为止,研究人员还不知道究竟是什么导致了皮肤淋巴瘤,也不知道沉默多年的淋巴瘤为何在某些病人体内突然变得非常具有侵袭性。不停生长的癌细胞与免疫防御机制之间进行的是一场持久战。
 
       研究人员表示,他们已经在了解激活癌细胞促进癌细胞生长的过程方面取得重要进展,病人频繁的细菌感染可能并不仅仅是皮肤淋巴瘤造成的副作用,细菌产生的毒性物质也会为癌细胞带来"好处"。研究人员还表示,他们将进行进一步研究检测对抗感染是否能够延缓癌细胞生长,进而阻止疾病发展。


TAG: 癌细胞 皮肤


 

评分:0

我来说两句

seccode