欣凯公司狼疮新药临床前研究获可喜结果

上一篇 / 下一篇  2017-04-13 09:16:29

        2017年3月27日在澳大利亚墨尔本召开的第12届国际系统性红斑狼疮国际会议和第7届亚洲自身免疫会议上,由欣凯医药化工中间体(上海)有限公司自主研发的新药,代号CK8,该药的临床前研究结果被大会接收,并以壁报的形式在会议期间进行展示。

        该项研究的目的是观察不同剂量受试化合物(CK8)对狼疮模型动物MRL/lpr小鼠的治疗作用。MRL/lpr小鼠随机分组,每组给予不同的受试药物或者赋形剂,连续给药8周。

        研究结果显示,试验药物CK8 的不同剂量均能够有效改善模型小鼠的皮损、淋巴结肿大和脾脏肿大等狼疮症状,降低尿蛋白,降低血清抗双链DNA(dsDNA)抗体及IL-17水平,并有明显的量效关系;血清生化检查显示,给药组的小鼠血清白蛋白含量明显高于空白对照组,血清肌酐和尿素氮存在下降的趋势。进一步研究发现,经CK8干预治疗后,模型小鼠脾脏淋巴细胞中DN T细胞(CD3+CD4-CD8-)比例明显降低,调节性T细胞(CD3+CD4+CD25+FoxP3+)比例明显提高。在给药8周的试验结束时,空白对照组12只小鼠中有3只发病严重导致死亡,而给药组只有CK8 高剂量组与低剂量组发生小鼠死亡各一只,中剂量组小鼠给药8周内全部存活。经病理学评估发现CK8能够显著减轻MRL/lpr小鼠肾小球肾炎和间质性肾炎的病变程度。

        上述研究结果提示,试验药物CK8能够有效控制MRL/lpr模型小鼠的自发性狼疮的病程进展,改善疾病症状和体征,以及相关血清学指标,对肾脏病理损伤等均具有明显的疗效。


TAG:

宫健 引用 删除 宫健   /   2017-04-13 09:19:50
5
加油!
宫健 引用 删除 宫健   /   2017-04-13 09:19:42
5


热烈祝贺欣凯医药化工中间体(上海)有限公司自主研发的新药CK8临床前研究结果被大会接收!
我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1004394
  • 日志数: 273
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2006-08-31
  • 更新时间: 2017-07-25

RSS订阅

Open Toolbar