山西大医院风湿免疫科网址http://www.sxsd.91keshi.com

风湿免疫科主治医师第二十九问—什么是Jo-1和PM-ScL抗体?临床意义如何?

上一篇 / 下一篇  2014-04-01 17:51:45 / 个人分类:风湿免疫科主治医师863问

       抗Jo-l抗体以病人John的名字而命名。抗原是分子量为50 000的组组氨酸-tRNA合成酶。ANA阴性的病人并不能排除抗Jo-1的存在,通常用免疫双扩散法检测此抗体。约25%的PM和DM病人有此抗体。在合并肺间质的PM/DM病人中,抗Jo-1抗体可高60%。其它也结缔组织病中几乎不存在该抗体,因此抗Jo-1抗体被视为PM/DM的标记抗体。 
       抗PM-l(PM-ScL)抗体按疾病多发性肌炎(PM)而命名。由于该抗体多见于PM和SD相重叠的病人,故又称PM-ScL。抗原对胰酶敏感。具有抗原特性的分子量为100 000和(或)80 000的多肽。在PM/DM中阳性率10% - 50%不等,而在PM/SD重叠且伴有肾炎的病人中,阳性率高达87%。

TAG:

阳光融和医院风湿免疫科 引用 删除 gaojianxin4908   /   2015-10-08 08:28:51
5
good!
我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar