山西大医院风湿免疫科网址http://www.sxsd.91keshi.com

《医卫双优下基层-风湿病知识讲座》-孝义站”圆满落幕

上一篇 / 下一篇  2017-01-04 11:45:05 / 个人分类:科室动态

 山西省卫计委与山西大医院风湿科联合举办的“《医卫双优下基层-风湿病知识讲座》-孝义站”圆满落幕。
    2016年12月18日上午8:20,山西省卫计委与山西大医院风湿免疫科联合举办的山西省《医卫双优下基层》系列讲座-孝义站,在孝义市人民医院外科楼会议室如期举行。本次会议在山西省卫计委的牵头下,并得到了孝义市卫生局、孝义市人民医院等多方领导的协助与支持,山西省卫生厅李志华处长、吕梁市卫计委武建忠副主任及孝义市人民医院杨全明院长亲自参加并致辞,孝义市卫生局刘泽斌常务副局长主持此次会议,山西大医院风湿科主任张莉芸教授、许珂主任、高晋芳主治医师、苗华丽主管护师及孝义市人民医院风湿免疫科薛德楼主任医师等,从认识风湿科-认识风湿病、骨质疏松症的诊治进展、高尿酸血症与痛风、疑难病例分享和风湿病慢病管理及患者教育等多方面进行精彩纷呈的讲座,并对现场提问及疑惑进行解答。我科张莉芸主任、许珂主任、高晋芳主治医师、苗华丽主管护师、高霞护师等共5人赴孝义参加组织会务,并顺利完成了会议的各种事务。

         本会议秉承“为普及我省风湿病基本知识,增加系列基层讲座,提高风湿病诊治水平”的理念与宗旨。本会议历时1天,历时10余小时,课程安排丰富、节奏紧张,但整个过程紧然有序,共进行了7场风湿病专题讲座,参会人数更是200余人,学习气氛高涨,座无虚席。参会学员来自来自孝义市各级医疗机构及孝义市各地县级医院等风湿科及相关专业医务人员对本次讲座予以一致好评,并取得省级Ⅱ类学分。此次是我科第六次次承办山西省《医卫双优下基层》风湿病系列讲座,一直以来,得到山西省卫计委及山西大医院等各级领导的大力支持。通过此次会议,提高了基层临床医师对风湿性常见病、疑难病的诊治水平,同时使非风湿专业医师对风湿性疾病得到认识,建立了与我省基层医院广大同仁交流的平台。我们会继续夯实山西大医院风湿科的临床专业实力,使百姓们真正的受益。接下来不久,我科将继续在-----等其它地区进行此项系列讲座,为山西省的百姓们尽我们的微薄之力。 



















TAG:

我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar