最值得投资的事就是体育锻炼

上一篇 / 下一篇  2017-08-07 09:38:27

        1994年,流行病学家Jerry Morris认为体育锻炼是公共卫生界“最值得投资的一件事”。2012年,《柳叶刀》首次发布以体育锻炼为研究主题的第一刊文章,并论述了每年约有530万人死亡,是由于缺乏运动导致的。研究最终得出的结论是:缺乏体育锻炼等同肥胖和吸烟等慢性疾病,对身体的危害是严重的

        2016年期刊发表的关于《缺乏体育锻炼对痴呆的影响》让全球倡导体育锻炼行动迫在眉睫。但研究发现:全球范围内,尽管越来越多的国家倡导全民运动,并强调加强体育锻炼能有效辅助疾病干预治疗,但缺乏锻炼的现象并没有得到有效改善

        联合国关于减少非传染性疾病的目标和世界卫生组织倡导的全民运动概念,使其他国家受到启发,并对本国的健康政策做了修改。但是目前执行力度不够,更重要的是受到资金方面的限制,媒体方面的宣传收效甚微。此外,政策方面的实施力度需要各政府之间加强跨部门的沟通合作。这些部门包括:住建部、交通部、土地局和教育部以及公共卫生机构组织之间的相互合作。大型荟萃分析了久坐不动会对健康产生严重的危害。定期体育锻炼能降低久坐不动带来的死亡风险。

        卫生部门需要承担监督职能、跨部门合作、政策监控等方面的工作。体育锻炼需要得到足够的重视和资金方面的优先拨款。在世界范围内,缺乏体育锻炼而导致的医疗保健支出和劳动力损失的经济成本高达675亿美金。世界卫生组织激励各个国家在2025年把缺乏体育锻炼的目标降低到10%。如果不立即采取有效的行动措施,这一目标将无法实现。

        我们希望此系列文章会让决策者更认真地对待体育锻炼方面的问题,并鼓励全民健身,把体育锻炼当做经常性的行为。我们必须继续努力,实现这一长期目标,将体育锻炼融入大众的日常生活。

        Lancet 2016;388:1254


TAG:

我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 51153
  • 日志数: 385
  • 建立时间: 2013-09-13
  • 更新时间: 2017-08-14

RSS订阅

Open Toolbar