在家自己监测血糖,真的有帮助吗?

上一篇 / 下一篇  2017-12-04 13:49:18

再手术率:滑动髋螺钉与松质骨螺钉无差异

髋部手术后的再次手术率很高。加拿大麦克马斯特大学的Nauth等人研究了滑动髋螺钉与松质骨螺钉对再次手术和其他主要结局的风险的影响。

在这项国际、多中心、随机对照临床试验中,共有1108名患者入组,分别接受滑动髋螺钉(n = 557)固定或松质骨螺钉(n = 551)固定。两组患者在24个月内的再手术率无显著差异(P = 0.18)。滑动髋螺钉组的血管坏死比松质骨螺钉组更常见(9% vs 5%;P = 0.0319)。然而,两组间医学相关不良事件数并无显着差异(P = 0.82),这些事件包括肺栓塞和败血症。

在再手术率方面,滑动髋关节螺钉并未显示优势,但是在一些患者(吸烟者,以及移位性骨折或股骨颈基部骨折的患者)应用滑动髋螺钉可能比松质骨螺钉更好。

Lancet 2017;389:1519-1527

科学家揭示表皮细胞如何维持稳定数量

美国犹他大学亨斯迈癌症研究所的Gudipaty等研究人员发现,机械拉伸力或挤压力会促使表皮细胞发生分裂,或发生挤出而凋亡,还发现了维持表皮细胞的稳态的感受器——Piezo蛋白。

研究人员发现,哺乳动物的表皮细胞分裂发生在细胞密度较低的表皮区域,这些区域的细胞往往会受到拉伸。通过实验性地牵张表皮,机械牵张本身会通过激活Piezo1通道,快速地刺激细胞发生分裂。在刺激细胞发生分裂的过程中,牵张触发了那些暂停在早期G2阶段的细胞,激活了钙依赖的ERK1/2的磷酸化,从而激活细胞周期蛋白B(该蛋白驱使细胞有丝分裂)发生转录。表皮细胞分裂和细胞挤出均需要Piezo1蛋白参与,牵张诱发细胞发生分裂,而挤压力诱导细胞挤出。Piezo1依赖的钙瞬变如何激活两种相反的细胞过程,或许与Piezo1激活的部位和方式相关。

Nature 2017;543:118-121

家庭监测未能改善血糖控制

研究显示,血糖自我监测(SMBG)对未经胰岛素治疗的2型糖尿病患者提供临床获益。研究者建议,临床医生应该根据患者的临床情况,建议是否需要家庭监测。

研究者选取450名平均年龄为61岁、平均患病8年、糖化血红蛋白水平高于6.5%但低于9.5%的患者,将他们随机分成3组:第一组没有血糖监测;第二组每日一次血糖监测;第三组每日一次监测,并有血糖仪的增强反馈信息。其中,70%的患者已进行SMBG。

结果表明,3组参与者在一年后的糖化血红蛋白水平、低血糖频率、卫生保健利用率、胰岛素启用率方面无显著差异。

JAMA Intern Med 2017;177:920-929


TAG:

我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-12  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 33608
  • 日志数: 257
  • 建立时间: 2013-09-13
  • 更新时间: 2017-12-04

RSS订阅

Open Toolbar