工作不安全感与冠心病发病有关

上一篇 / 下一篇  2017-07-25 10:19:59

由劳动力市场反常、工作场所规模减小、公司部门重组造成的全球经济竞争正在加剧。这种变化让从事相关工作的雇员变得更不稳定,对工作更不安。最近全球经济危机已经导致工作安全感下降,对很多人来说,这变成了一种慢性压力。冠状动脉心脏病仍旧是主要的公众健康问题。心理因素(如工作压力)也与冠心病的病因有关。
芬兰职业卫生保健协会的研究人员针对工作安全感和冠心病发病相关性进行了荟萃分析。荟萃分析共包括174438名参与者的数据,平均随访9.7年,共计发生1892例次冠状动脉心脏病。
结果显示,工作不安全感的发生率为16.3%,社会经济地位低的人群更容易自述有工作不安全感。具有工作不安全感的人群不喜欢运动,与对工作比较有安全感的人群相比,更容易发生高血压和高胆固醇血症。年龄调整后的高工作不安全感人群与低工作不安全感人群的相对危险度为1.32。调整社会人口学和风险因素后的工作不安全感人群相对风险度为1.19。该分析发现,在工作无安全感的人群中,工作不安全感与冠心病发病存在一定相关性,这可能主要是由社会经济环境差和缺乏风险因素管理造成的。
British Medical Journal 

TAG:

我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-22  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 48769
  • 日志数: 355
  • 建立时间: 2011-11-21
  • 更新时间: 2017-07-25

RSS订阅

Open Toolbar