汽车喇叭、摇滚乐不只影响听力,还带来高血压、抑郁隐患

上一篇 / 下一篇  2017-08-07 09:43:47

        《美国医学会杂志》刊登的一项基于美国国家健康与营养检查调查(National Health And Nutrition Examination Survey,NHANES)数据库的研究成果提示,在4000多万听力受损的美国人中,有2100万人的噪音来源并非工作环境,而是来自日常生活中的噪音,如汽车喇叭声、警报声以及摇滚音乐会和体育赛事的噪音等。

        美国疾控中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)的代理主任Anne Schuchat博士说,对最新的调查数据进行分析后发现,噪音损害听力往往在人们意识到或者确诊之前就已经发生,因此并不清楚听力损失从何时开始

        在2011年~2012年间的NHANES调查项目中,研究者对20岁~69岁的成年人进行了问卷调查和听力图检查。分析结果显示:有4000万美国人单侧或双侧听力受到不同程度的损害,而这些人中一半以上都表示在工作环境中没有噪音。近1/4的参与者认为自己的听力很好,虽然他们的听力检查结果已经显示出听力受损。

        Schuchat博士表示,来自于社区或家庭中的、日常生活中的噪音,可能是导致听力受损的元凶。这些噪音的源头,可能是家用电器、机动车、电动船、园艺工具、音乐等。与男性相比,女性受日常噪音的影响更大。

        由于听力受损现象常常早于患者意识到自己的听力问题,并且噪音暴露可能导致其他健康问题(如焦虑加重、抑郁、高血压和心脏病),所以噪音暴露是重要的健康问题。

        美国CDC因此建议初级保健机构加强听力检查和耳聋筛查的工作,提醒人们注意远离噪音,保护听力。

        Journal of the American Medical Association 2017;317:1207


TAG:

我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 86796
  • 日志数: 615
  • 建立时间: 2010-06-18
  • 更新时间: 2017-09-30

RSS订阅

Open Toolbar