每天2杯咖啡,改变惊人!竟是因为其中新发现的物质「咖啡酸」!

上一篇 / 下一篇  2017-10-11 10:41:07

有一项非常有名的研究,纳入了41000名医生和86000名护士。在这十几万名医务工作人员中调查他们心血管疾病的发生率和喝咖啡之间的关系。

结果发现,每天喝2杯到3杯咖啡的人群,他们发生心血管疾病的几率得以降低。而不喝咖啡的那些人,心血管疾病的发生风险则较高。

另外,还有研究证明,癌症也是和咖啡的摄入量相关的。

为什么咖啡会减少我们罹患心血管疾病的风险呢?一项研究得出的结论非常有意思,原来咖啡里面使心血管疾病风险、肿瘤风险降低的不是咖啡因,起作用的竟是咖啡酸!

咖啡酸是可以减少微炎症的。比如用紫外线照射大鼠,它体内就会产生很多炎症因子。当让它进食咖啡的时候,我们可以看到紫外线诱导的这些炎症因子降低了。也就是说,喝咖啡可以降低炎症因子的水平,减少微炎症,这也就可以解释得通为什么喝咖啡可以保护我们的心血管,减少癌症的风险了。

大家可以尽情得去每天喝一些咖啡。不单单是可以提神,它还可以降低心血管疾病的风险以及减少癌症的风险,其背后的机理就是通过咖啡酸来减少微炎症。


TAG:

我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-12  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 139744
  • 日志数: 933
  • 建立时间: 2009-07-07
  • 更新时间: 2017-12-04

RSS订阅

Open Toolbar