禁烟改善了一国的人口出生质量

上一篇 / 下一篇  2017-05-15 10:10:20

英国自2007年开始实施全面禁烟令,规定所有封闭空间内都禁止吸烟,至今已经有50万烟民戒烟。总部设立在荷兰、美国和英国的研究团队曾发表文章,结论为禁烟令降低了早产儿的出生率,而2015年《科学报告》杂志发表的一篇论文也肯定了英国实施禁烟令以后取得的健康成效,提示禁烟令的实施改善了英格兰的人口出生质量。

研究人员回顾了2011年以前的16年间,英格兰地区超过1千万新生儿的出生情况,结果发现:自2007年禁烟以来,仅仅4年时间,就减少了1500例死产,死胎率降低了7.8%;同时,新生儿死亡率降低了7.6%,新生儿低体重的发生率也降低了3.9%。

不仅如此,还有研究提示,禁烟令的实施有效改善了儿童健康,降低了哮喘发作的住院率和严重呼吸道感染的发生率。研究人员认为,这一积极影响之所以会出现,可能是因为禁烟以后,吸烟的成年人数量下降,儿童暴露于公共场所和家中的二手烟环境的机会也随之减少。

目前,世界上只有18%的人口得到禁烟法令的保护而远离烟草的侵害,研究人员建议应该在全球范围内加速对禁烟法令的推广,让更多的人得到保护,提高全球人口的环境质量和健康水平,尤其是新生儿和儿童等未成年人。

研究者之一、爱丁堡大学医学信息中心主任AzizSheikh教授指出:“这项研究的成果,充分证明了禁烟令对于当今一代和下一代人口的保护作用,使他们得以远离烟草和二手烟的环境,提高健康水平。”

参考文献:British MedicalJournal


TAG:

我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 138762
  • 日志数: 956
  • 建立时间: 2009-07-07
  • 更新时间: 2017-10-27

RSS订阅

Open Toolbar